仕事を通じて、食品に関する知識や
コミュニケーション能力が得られる
私は加工課で、現場で問題が起きた際の対応や、作業の進捗状況を見て指示を出したりしています。また、刃物を取り扱う機械も多いため、欠けや摩耗等ないかこまめに点検を行っています。
食品を取り扱う上での衛生管理やルールを学び、従業員の方が徹底できているか確認・指導をする中で、食品に関する知識やコミュニケーション能力が得られる環境です。
先輩や上司との距離が近く、
些細なことでも相談や質問ができる環境
入社当初は、たくさんの従業員の方が働いているため、誰をどこの作業に配置するのが適任か、覚えることが難しいと感じます。
しかし、先輩や上司との距離が近く、些細なことでも相談や質問ができるため、分からないことを分からないままにせず、日々学ぶことができます。
店頭に商品が並ぶ様子を見ると
仕事のモチベーションにつながる
一日も絶やすことなく、調理麺や軽食など、幅広い商品を製造し続け、食を通して地元である九州へ地域貢献できることに強く魅力を感じ、入社を決めました。自分が携わり管理している作業から、様々な工程を経て、最終的に商品として形になり、セブンイレブンの店頭に並んでいるのを見るとやりがいを感じ、仕事のモチベーションにつながります。
従業員の方が働きやすく、効率的に
作業ができる現場をつくっていきたい
日々現場巡回しながら、改善できるポイントはないかを探し、従業員の方とコミュニケーションを取りながら、従業員の方が働きやすく、効率的に作業ができる現場をつくっていきたいです。
社員インタビュー
人々の身近な「食」を支える仕事が誇り。日々やりがいを感じながら働いています /
採用エントリー
ENTRY三協デリカは、社員の成長を、応援します。
三協デリカは、社員の子育てを、サポートします。
そして、社員のしあわせを、実現します。
働きやすい環境で、一緒に大きなやりがいを掴みませんか?
あなたのご応募お待ちしております。